Перейти к содержимому

Сессии сотрудников

Сессия — это время с момента входа в учётную запись до момента выхода из учётной записи с одного устройства.

Для доступа к сессиям сотрудников нужно иметь права на действия с учетными записями сотрудников.

  1. В разделе «Сотрудники» бокового меню выберите «Список».

Боковое меню, раздел «Сотрудники»

  1. Нажмите на строку сотрудника в списке.

Переход в профиль сотрудника

  1. Нажмите «Сессии» в открывшемся окне.

Профиль сотрудника, меню «Сессии»

Вы увидите сессии сотрудника.

Профиль сотрудника, сессии сотрудника

Когда сотрудник нажмёт кнопку выхода из учётной записи, его сессия завершится и исчезнет из списка сессий.

Чтобы завершить сессию сотрудника, нажмите кнопку «Удалить» в блоке этой сессии.

В результате будет закрыта текущая сессия, и сотрудник выйдет из учётной записи.

Удаление сессии сотрудника

Ограничение одновременных сессий — это способ обеспечить дополнительную безопасность.

Если ограничить количество одновременных сессий для отдельного сотрудника, то этот сотрудник сможет быть одновременно авторизованным в своём аккаунте только на ограниченном количестве устройств.

Например, если разрешить сотруднику только две одновременные сессии, то он сможет быть одновременно авторизованным в своём аккаунте только с двух устройств, например, с рабочего компьютера и с домашнего. Если кто-то захочет авторизоваться под его аккаунтом с третьего устройства, это не получится, пока сотрудник явным образом не выйдет из аккаунта на одном из своих устройств, и сессия не освободится.

Чтобы включить ограничение:

  1. Откройте профиль сотрудника.

Раздел «Сотрудники» → «Список»

  1. Откройте сессии сотрудника.

Профиль сотрудника, меню «Сессии»

  1. Активируйте переключатель «Ограничение одновременных сессий».

  2. С помощью ползунка установите, сколько одновременных сессий может быть у этого сотрудника.

Сессии сотрудника, настройка ограничения одновременных сессий

Чтобы снять ограничение, деактивируйте переключатель.